ForumCommunity

Verdure di stagione e non

« Older   Newer »
  Share  
marie
view post Posted on 9/5/2008, 13:05




Verdure di stagione





aglio fresco, aglio rosa , agretto, asparagi bianchi, asparagi verdi, bietole, carota da orto, cavolo cappuccio, cetrioli (da coltivazione protetta), cicoria da radice, cicoria da taglio, cipolla bianca, cipolle fresche, cipolline, cipollotti, coste, erbette, fagiolini (da coltivazione protetta), fave, finocchi, insalate, insalatine primaverili, lattuga a cappuccio, lattughe, melanzana (da coltivazione protetta), patate novelle, piselli, pisello mangiatutto o taccola o piattoni, pisello precoce, pomodoro (da coltivazione protetta), ravanelli, rucola, spinaci, valeriana, valerianella, zucchini.

Tutto l'anno:


carote: andrebbero conservate in frigo per non più di due settimane, in un sacchetto di cellofan non sigillato; sarebbe preferibile mangiarle con la buccia, se "vecchia" raschiare via la pelle (e non sbucciarla come una mela); è una buona fonte di vitamine A ed E e di potassio;

patate: le patate andrebbero conservate in cassette, al buio, in un luogo fresco e asciutto; se proprio si deve farlo si può metterle in frigo, nella parte meno fredda, disposte su fogli di carta, possono essere conservate molto a lungo, ma attenzione ai germogli perché sono tossici; una fetta di patata è utilissima in caso di scottature (pensateci se vi scottate con il ferro da stiro). Le patate possono essere cucinate in mille modi: fritte, lessate, con uova e formaggio si ottengono ottime polpette, bollite con latte per un purè, ecc.
Sedano, cipolle, cavoli, cicorie, indivie, rape.
 
Top
0 replies since 9/5/2008, 13:05   129 views
  Share